PLATOS TIPICOS DE CUENCA
Sopas: locros de granos tiernos, cremas de chochos (cueros del chancho), sopa de achochas, ajiaco, locro de chochos, locros de papa con cueros, sopa de pan, sancocho serrano, ají de carne, sopa de quinua, ají de librillo, sopas de arvejas con guineo, sopa de chagra, locro de queso, repe, lluspas.
Platos fuertes: chanfaina, arroz con ubre, cordero a la criolla, chugchurzas, churrasco, estofado de gallina, frejol de cerdo, ají de tomate de árbol, ají de chocho, ají criollo, ají de huevo duro, cebolla curtida, salsa de ají, hornado de chancho, fritada, pollo andino, llapingachos plato de la cosecha, picante de cuero, ubre rebosada, riñones saltados, longos envueltos acompañados de carne en su salsa, seco de borrego.
Postres: espuma de naranjilla, manzanas en salsa de mora, moras borrachas, dulce de babaco, dulce de higos, prístinos, colada morada, alfajores, natilla, dulce espumoso de taxo, dulce de zanahoria, zambo en almíbar, bocadillo de guayaba con hostias, quesadillas, quimbolito de yuca, queso de zapallo, tortas de camote.
Helados y bebidas: morocho, la mitología del ojo, sorbete de taxo, canelazo, anochecer serrano, chicha de jora ( entre sus ingredientes está el clavo de olor, pimientas, hojas de naranja y jugo de cáscara de piña), la chicha de arroz, guanábana montañera, el helado de coco, helado de guanábana, helado de naranjilla.
que rrrriiiiccccooo jajajajjaja... la mejor comida ecuatoriana YA SABES EN LA SIERRA.... lo mejor la cascarita...
ResponderEliminar